FC2ブログ

Tara Holistics Blog

Yoga Aromatherapy Dogs Foods Travel and Life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

チーズケーキ

今日はダーリンと付き合って丸2年記念日

久々にチーズケーキ焼きました

ケーキ

食べログのレシピを参考に作ったら、今までで一番美味しく焼きあがって大満足

材料
クリームチーズ 200~250g
生クリーム 1コ
玉子 2コ
小麦粉 大さじ3
砂糖 70g
レモン汁 大さじ2
ビスケット 60g
バター 50g

作り方
1.ビスケットを袋に入れて粉々にして、レンジで柔らかくしたバターとよく混ぜ、ケーキ型の底に敷き強く押し付冷蔵庫で冷やす
2.柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる
3.そこに玉子→生クリームの順に入れよく混ぜる
4.さら小麦粉をふるい入れてさっくり混ぜ、レモン汁も入れる
5.冷蔵庫で冷やしてある土台に流しいれ、数回トントンと落として空気を抜き、しばらく放置して馴染ませる
6.余熱で温めたオーブンで170℃、30~45分焼く
7.焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で半日冷やす

★砂糖はもう少し減らしても十分甘いかも。レモン汁増やすとより爽やかに!
★ミキサーで混ぜると滑らかになるらしいけど、面倒だから手で混ぜたけど十分滑らかにし上がる!

ダーリンも大喜びで食べてました
関連記事
スポンサーサイト



| Foods | 19:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://hiponblog.blog95.fc2.com/tb.php/66-f7baa43f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT