ある日の献立
ある日の献立。

グリーンスムージ。
材料:つるむらさき、バナナ、キウイ、梅酵素ジュース、水、タンジェリンの精油3滴
初つるむらさき使用でしたが、柑橘系精油を加えると青臭さがなくなり美味に変身。

昼。逗子海岸沿いにあるロードオアシス内のJIBA食堂にて。
中トロ丼1200円。昼にしては奮発価格。
半分は炙ってくれました。もうちょい焦げた感が欲しかった。。
ご飯が酢飯なのがうれしい。タコの唐揚げも追加。食べ過ぎですね。

夕飯はフォー。
骨付き秋田地鶏を圧力鍋にぶち込んでスープを作り、
米麺ともやしを茹でてパクチーとレモン添えて完成。
ナンプラーとフォー用の辛味を入れればそれなりのアジアンな風味に。
これからは秋に向かって暑さがやわらいていく時期。
この時期に冷たい物ばかりの生活から、胃腸をいたわる温かいもの食べる習慣に変えていくと、
10月くらいの体調がすこぶる良好になるそう。
今食べたものは3ヶ月後くらいの自分のカラダに影響を及ぼす。
そんなことを考えながら、口にするものを選んでいる今日この頃。
とは言え、大好物のスイカだけは、シーズン終わるまで食べ続けますが!

グリーンスムージ。
材料:つるむらさき、バナナ、キウイ、梅酵素ジュース、水、タンジェリンの精油3滴
初つるむらさき使用でしたが、柑橘系精油を加えると青臭さがなくなり美味に変身。

昼。逗子海岸沿いにあるロードオアシス内のJIBA食堂にて。
中トロ丼1200円。昼にしては奮発価格。
半分は炙ってくれました。もうちょい焦げた感が欲しかった。。
ご飯が酢飯なのがうれしい。タコの唐揚げも追加。食べ過ぎですね。

夕飯はフォー。
骨付き秋田地鶏を圧力鍋にぶち込んでスープを作り、
米麺ともやしを茹でてパクチーとレモン添えて完成。
ナンプラーとフォー用の辛味を入れればそれなりのアジアンな風味に。
これからは秋に向かって暑さがやわらいていく時期。
この時期に冷たい物ばかりの生活から、胃腸をいたわる温かいもの食べる習慣に変えていくと、
10月くらいの体調がすこぶる良好になるそう。
今食べたものは3ヶ月後くらいの自分のカラダに影響を及ぼす。
そんなことを考えながら、口にするものを選んでいる今日この頃。
とは言え、大好物のスイカだけは、シーズン終わるまで食べ続けますが!
スポンサーサイト
| Foods | 14:11 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑
朝から健康に良い食事♫
そしてお昼に中とろ丼!最高〜☆
うまうまなのは間違いなしですね
夕飯のフォーも美味しそうでお腹空いて来たぁ〜!
| ひろきぬ | 2014/08/24 18:41 | URL |