FC2ブログ

Tara Holistics Blog

Yoga Aromatherapy Dogs Foods Travel and Life

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

私流ザクロの食し方

年末のコストコでゲットした、カリフォルニア産の巨大ザクロ。

6個も入っていたのでなかなか消費できません。

なんといってもタネが邪魔ですよね。

でもタネは栄養豊富らしいので、それなら砕いてしまえ!と思い立ち、この方法に落ち着きました。




まずは半分にカット。

cookpadで調べてみると、皆さんいちいちボールに水はって、手で中身を取り出すそう・・・

わたしはジェイミー・オリバー流で↓↓↓



切り口を手のひらに乗せて、めん棒でバンバン叩き出すのです!

超カンタンにつぶつぶ達をごっそり取り出せますよ〜♪



あとはマジックブレットに入れてウィーンと数十秒グラインド。



出来上がり♡



うちのグラインダーは安物なので、タネは完全には無くならないけれど、

イチゴのつぶつぶ程度まで砕けているので、私的には十分まろやかに。

常温フルーツなので、極寒の日でも何とか食せます。

コストコで買ったザクロジュースはえぐみが多少あるけれど、

手作りすると全然えぐみもなく、とっても美味しいですよ〜
関連記事
スポンサーサイト



| Foods | 21:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://hiponblog.blog95.fc2.com/tb.php/322-beb08901

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT