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手作りサンキャッチャーと手作りチーズケーキ

最近ハマってるサンキャッチャー作り。




スワロフスキー40mmの大玉に、これまたスワロのトパーズビーズとウッドビーズ、
そして金古美の金具でアンティーク調に仕上げてみました。
CIMG4113_convert_20101218183312.jpg

この大玉は、細かい虹をたくさん作ってくれます♪







40mmのベルトップに、クリア・オリーブ色のスワロビーズ、中玉シェルパール、小玉パールなどをあしらい、
シルバーの金具ですっきりと仕上げてみました。
CIMG4114_convert_20101218183332.jpg

このベルトップ型は、大小様々な大きさの虹を作ってくれます♪

この子は現在、コナオ画伯宅でたくさんの虹を造り出しています



次は車用のサンキャッチャーも作ってみよっと♪


作って欲しい方、ご一報ください









こちらは濃厚チーズケーキでございます。むしょ~に食べたくなって作りました。
CIMG4115_convert_20101218183349.jpg

いつもはフィラデルフィアクリームチーズの箱に書いてあるレシピ通りに作るのですが、
今回は違う方法でより濃厚に仕上げてみました。

クリームチーズ 350㌘
サワークリーム 100㌘
砂糖       80㌘
卵        3コ
レモン汁     適量

(土台用)
ビスケット    10枚
バター      40㌘

ビスケットを粉々に砕き、溶かしたバターを混ぜて型の底に敷き詰めます。
クリームチーズ以下全ての材料を泡立て器でよく混ぜ、型に流し入れて170℃で40分程焼いて完成!
冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとさらに美味しさ倍増♡

ぜひお試しあれ
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